Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

Юмористические рассказы
Все о ваших сновидениях

ИНтернет-журнал о товарах и услугах
Авто журнал

Автомобильный журнал
Онлайн издание Корреспондент.ру


Ясенево /СВР/

Штаб-квартира СВР
Официальный сайт: svr.gov.ru/ (с множеством фотографий - svr.gov.ru/svr_today/terra.htm)
СВР является составной частью сил обеспечения безопасности и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз.


Является продолжателем дела  Первого главного управления КГБ СССР (ПГУ) и Центральной службы разведки СССР (ЦСР).
СВР проводит  разведку  в целях: обеспечения Президента РФ, Федерального Собрания и Правительства разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, военно-стратегической, научно-технической и экологической областях;
обеспечения условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере безопасности;
содействия экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации.
Разведывательная деятельность осуществляется посредством:
добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы Российской Федерации реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств, организаций и лиц (далее — разведывательная информация);
оказания содействия в реализации мер, осуществляемых государством в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.
Штаб-квартира службы находится в Ясенево.
Службу в ПГУ проходили президент России Владимир Путин, первый вице-премьер России Сергей Иванов.
«Заслон»
В 1998 году при директоре СВР было организовано новая  силовая структура, она  получила  название «Заслон». В его штат  вошли почти три сотни человек,  которе раньше занимались  выполнением спецакций за рубежом. «Аналогичное подразделение уже существовало в Первом главном управлении КГБ СССР, однако во времена афганской войны оно стало выполнять несвойственные для разведки задачи и в 1983 году было выведено из состава ПГУ, передано другому управлению комитета, а через несколько лет и вовсе распалось».
Вооружение у новой структуры бло  не хуже легендарной «Альфы». Ее члены всегда находятся на круглосуточном дежурстве, в мобильные отделения этого формирования уже поступили несколько десятков новых «Лендроверов». По плану, «Заслон» будет  применяться   для силового прикрытия операций которые проводит разведка,  так как из-за  большой секретности ее работы очень часто возникают  проблемы  с другими российскими спецслужбами.  Беря во вниманеи опасность утечки информации, последствия которой  могут быть непредсказуемы, разведчики чаще сего  не сообщают  о своих намерениях  други силовикам.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество