Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

История рекламы
Трезвый взгляд на полезные вещи

Онлайн газета Факт.ру
10000 новых блюд

Онлайн газета Факт.ру
Толкователь снов


Спецслужбы работают над технологией прослушивания Skype

Voice Over Internet Protocol (VoIP) становится все  более популярным  в мире с каждым днем. Американские компании отмечают, что из-за любителей поговорить  через Интернет,  стали возникать  частые проблемы с подключением у других клиентов. В связи с этим Интернет-провайдерам иногда приходится отключать особо активных VoIP-маньяков в целях профилактики.


Благодаря современной  Интернет-телефонии можно связаться с человеком,  который находится  в любой точке земного шара. Главное,  чтобы был компьютер со специальным ПО и более-менее "быстрое" подключение к сети.  Такой вид  общения на расстоянии на много быстрее  "печатных" служб мгновенных сообщений и дешевле телефонной связи в десятки раз.
Помимо этого, VoIP сейчас считается одним из самых защищенных способов мгновенных коммуникаций.  Например, звонки по Skype отследить не легко, а если при соединении используется виртуальная частная сеть (Virtual Private Network), задача усложняется на порядок.  Количество операторов IP-телефонии  с каждым днем становится все больше, да и шифрование данных тоже не стоит на месте. В связи с этим  необходимы новые методы прослушивания VoIP-соединений.  Спецслужбы уже  разрабатывают способы по прослушке  разговоров через Интернет. Причем эти способы  сильно отличаются от способов прослушивания тех же телефонных линий.  Ресурс Australian IT считает, что правительство может ввести особые правила для VoIP-провайдеров. Скорее всего,  их  обяжут  применять  упрощенные технологии шифрования данных, в случае если правительственные работы по исследованию методов прослушивания окажутся очень дорогими. Это, может повлиять негативно  на  всю сетевую безопасность.
Госдума разрешила ФСБ прослушивать любые интересующие ее телефоны
Государственная Дума  приняла во втором чтении законопроект, в котором изложены изменения в законодательных актах в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму". При нужных  226 голосах за документ проголосовали 429 депутатов.
Документ  разрешает президенту применять  Вооруженные силы России и спецслужбы для борьбы с международным терроризмом за пределами страны.  Помимо этого, по данному закону российские спецслужбы смогут ограничить  конституционные права граждан, например, смогут  читать письма, телеграммы, электронные сообщения, а также нарушать право  неприкосновенности жилища.
Чтобы воспользоваться нововведением , сотрудникам спецслужб всего лишь надо добиться санкции суда, а в так называемых "не терпящих отлагательства случаях" действовать самостоятельно, уведомив суд в течение суток.  А постановление судьи  возможность ограничения прав граждан,  по проекту, будет соержаться не в суде, а в органах по борьбе с терроризмом (то есть, у тех же сотрудников спецслужб).
Как стало известно,  материалы "прослушки" либо скрытых  обысков в квартирах  могут потом служить доказательствами в суде.  Сегодня  существуют способы отправки сообщений электронной почты с чужих ящиков, взлома ящиков.
Следующим нововведением станет  возвращение в УК института конфискации имущества. Теперь конфискация формально не будет наказанием, а лишь своеобразной реституционной мерой. Конфисковывать будут деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате преступления.
Список  преступлений, при которых будет применяться конфискация,  стал больше. Кроме  множества преступлений, которые относятся к терроризму, туда включили: убийство двух и более лиц, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, нарушение авторских, изобретательских, патентных прав, совершенные организованной группой кража, мошенничество или растрата, изготовление или сбыт поддельных денег.
Также в эти поправки входит возможность заочного судебного разбирательства и вынесения приговора заочно в отношении тех, кому удалось скрыться за рубежом.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество