Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

10000 вкусных рецептов
Регистрация фирм ООО

Экономика. Политика. Общество.
Онлайн-журнал о выборах

Мировая экономика
[Анти]реклама


ПП-2000: новое оружие

Выставка «Интерполитех-2008», которая состоялась  в Москве, оправдала ожидания. На салоне были продемонстрированы многие технологические новинки и сделаны объявления о закупках различных образцов техники для российских правоохранительных органов и спецслужб.


Среди многих  выставленных экспонатов можно было  выделить мобильные комплексы наблюдения на шасси автомобилей «УАЗ-Патриот» и беспилотные летательные аппараты для погранвойск ФСБ России. Интересны были  новейшие жидкокристаллические дисплеи белорусского производства, и другие образцы.  Правда, интерес посетителей привлекали не только новинки, но и уже известные разработки, среди которых – тульский пистолет-пулемет ПП-2000. Интерес к этому виду оружия резко возрос после объявления о планах перевооружения некоторых подразделений МВД этим оружием.
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в Тульском КБП в начале 2000-х годов. Это очень  компактное оружие (34 сантиметра со сложенным прикладом, 58 – с раскрытым) примеяет  пистолетные патроны 9х19 Para. Вес ПП составляет всего 1,4 килограмма.  Все это позволяет носить это оружие скрыто,  в отличие от 2,7-килограммового АКС-74У, длина его  со сложенным прикладом всего  полметра. Эффективная дальность стрельбы ПП-2000 составляет 100 метров, емкость магазина – 20 или 30 патронов.
Именно из=за пистолетного  патрона  ПП-2000 имеет  несколько плюсов  перед АКСУ в качестве «полицейского» оружия. Основное из них – наиболее высокая безопасность для окружающих, связанн это с  меньшей убойной дальности полета пистолетной пули и меньшей вероятности рикошета. Если необходимо, то ПП-20 может применять патроны 9х19 7Н31, которые  имеют   величенную  пробивную силу, это позволяет применять  их против людей в средствах индивидуальной защиты и качественно поражать цели внутри автомобилей.
Как и  другое российское оружие, ПП-2000 имеет простую конструкцию, которая  обеспечивает легкое освоение, обслуживание и ремонт. То оружие,  которое призводися в текущий момент времени , оснащены  планкой Пикатинни, это  позволяет использовать разнообразные прицельные приспособления.
Пистолет-пулемет ПП-2000 изготавливают серийно  для спецподразделений МВД. А сейчас планируется его расширение,  для воружения патрульно-постовой службы, ГАИ и других подразделений. Перевооружение, как говорят специалисты,  позволит дать МВД действительно удобное и современное оружие, оправив автоматы АКС-74У в армию для оборудования механиков-водителей, операторов ЗРК, артиллеристов и других, для кого полноразмерный АК не практичен, а пистолет или пистолет-пулемет может ыть не досаточно эффективен  в случае боя с противником, вооруженным автоматом.
Кроме оружия, спецсредств и прочих элементов снаряжения спецслужб и правоохранительных органов, на выставке можно было посмотреть  и на товары, которая можно использовать гражданским лицам. Например,  с холодным оружием и трудноотличимыми от него ножами «хозяйственного назначения», которое на «Интерполитехе» было представлено очень  широко. Производители – как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели, - представляли  множество образцов кузнечного искусства – от простых ножей для охотников и рыболовов, до сложных изделий из дамасской стали с рукоятками из дорогого дерева и множеством украшений.
Любители самоходной техники могли  посмотреть  открытую  экспозицию, которая была практически целиком отдан на откуп группе «ГАЗ» и УАЗу, с  малочисленными представителями  малосерийной техники типа ООО «Трэкол».  УАЗовские машины, которые принадлежат пограничникам и МВД,  были представлены очень широко.   Начиная от традиционных «козликов» в обычном и бронированном варианте, до «Барсов» и «Патриотов» разных типов.
Была на выставке  и более серьезная техника – водометная машина «Лавина»,  которая предназначена  « для поддержания порядка путем разгона бесчинствующей толпы водяными струями». Часть машин служила платформами для демонстрации различного дополнительного оборудования – в частности УАЗ-«буханка», оснащенный электрошоковой системой защиты, обеспечивающей несмертельный но крайне неприятный удар электрическим током любому, кто рискнет сунуться в машину без спроса.
Кроме открытой части, на выставке была  и закрытая – часть стендов была огорожена, проход охранялся сотрудниками ФСБ, которые пропускали внутрь только тех, «кому положено». По словам побывавших там людей, на закрытой части  демонстрировались различные образцы спецтехники, пока еще находящиеся под грифом. Возможно, некоторые из них мы увидим на следующих выставках.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество