Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

10000 вкусных рецептов
Мировые новости

В курсе последних событий
[Анти]реклама

Новости России и мира



Израиль

 Военная разведка Аман. Ведет кроме  стратегической  и тактической  разведки, составляет  национальные оценки и оценивает всю информацию, которая относится  к арабскому миру. Она также несет ответственность за разработку и охрану шифров и кодов для всех служб и для министерства иностранных дел, за радиоэлектронную разведку.


МОССАД,  занимается сбором разведывательной информации за рубежом, проводит   акции политического характера и ведет борьбу против терроризма.  Основная задача спецслужбы,  проведении агентурных операций   против   арабских   стран, их официальных представителей и учреждений по всему миру, в частности в Западной Европе и в Соединенных Штатах, где национальные вопросы арабов по Ближнему Востоку конфликтуют с интересами  Израиля в этом регионе.
Кроме операций против арабов, Моссад занят  сбором политической, экономической и научно-технической развединформации как на Востоке, так и на Западе. Главные усилия концентрируются на получении информации по США и Советскому Союзу, а также по ООН, чьи политические решения могут иметь последствия для Израиля и сионистских целей.
Шин-бет (Шабак), контрразведывательная служба и служба внутренней безопасности, известна также как Шабак ("Шерут бетахон клали"). Относится к системе спецслужб Израиля и несет ответственность за контрразведывательную деятельность и за внутреннюю безопасность. В основном она ориентирована на деятельность внутри Израиля. Главные задачи Шин-Бет: сбор информации об иностранных разведках, как вражеских, так и дружественных, охрана израильских официальных лиц и учреждений за рубежом, расследование всех форм подрывной деятельности, направляемой внутренними или внешними силами, включая саботаж и терроризм в Израиле и за его пределами.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество