Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

Отзывы владельцев


Миссия-помогать бизнесу
Центрэкспертиза

Мировая экономика
Куда пойти учиться


Германия

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) была создана  в 1955 году на базе так называемой «организации генерала Гелена».  БНД является подразделением, которое  подчиняется ведомству федерального канцлера.


Служба военной контрразведки  (МАД), это  часть вооруженных сил. По статусу, это внутренняя секретная служба, которая  действует  внутри Бундесвера и выполняет  те же задачи, что и  внутренние спецслужбы (БФФ и ЛФФ) в гражданской сфере.   То есть  всем, чем занимаются ведомства по охране конституции на федеральном и земельном уровнях, занимается МАД, но только в Бундесвере.
Помимо прочего МАД  занимается сбором информации (сведений, сообщений и документов) об экстремистских и угрожающих безопасности страны действиях и устремлениях, а также о разведывательной деятельности в пользу «иностранных держав».
МАД получает свои сведения из открытых источников, через открытые расследования и опросы, из сообщений, поступающих из войск, а также путем получения информации от других органов безопасности. При противодействии шпионажу и экстремизму она пользуется также разведывательными средствами, но не располагает агентурной сетью в Бундесвере.
Президенту МАД подчинены 6 отделов:
Отдел центральных задач (ZA) общие вопросы войсковой службы и администрация.
Отдел I          Центральные специальные задачи.
Отдел II        Борьба с экстремизмом.
Отдел III       Контрразведка.        
Отдел IV       Защита кадров/ материальная защита.
Отдел V        Техническая поддержка.
Помимо этого,  по всей Германии дислоцированы 14 отделений МАД в городах Киль, Ганновер, Вильгельмсхафен, Дюссельдорф, Мюнстер, Майнц, Кобленц, Штутгарт, Карлсруэ, Мюнхен, Амберг, Лейпциг, Гельтов и Росток.
Федеральное бюро защиты конституции, Verfassungsschutz (BfV).
Федеральное бюро защиты Конституции является одной из трех основных спецслужб ФРГ, которые подчиняются  министру внутренних дел Германии.  Бюро было создано 50 лет  назад. В начале , перед спецслужбой  ставилась задача охраны свободного демократического строя в Германии. На самом деле  бюро занимается сбором информации об экстремистских группировках и партиях, их деятельности, планах и намерениях, противоречащих основному закону страны. Особое место в разведке занимает  нейтрализация  разведывательной и подрывной деятельности секретных зарубежных служб на территории Германии.  Помимо этого, бюро защиты Конституции выполняет и другие задачи, например, занимается борьбой с промышленным шпионажем.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество