Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

Экономика. Политика. Общество.
Психология рекламы

Куда пойти учиться
Регистрация фирм ООО

Онлайн газета Факт.ру
Онлайн издание Корреспондент.ру


Разоблачение DARK MARKET

Сотрудники ФБР опубликовали данные по преступлению в сети Интернет, расследование которого продолжалось 2 года. В результате по всему миру было арестовано 56 преступников и предотвращен ущерб, который оценивается в 70 миллионов долларов. Еще раз подтвержден факт, что даже честные мошенники – преступники.


Группа  предприимчивых хакеров организовали в сети Интернет собственный форум «Dark Market», который предназначался  для сбыта и покупки похищеной финансовой информации, а именно: данных кредитных карт, регистрационных данных (имен пользователей и паролей), а также электронного оборудования для организации и совершения финансовых преступлений. Развитая преступная  сеть включала в себя  более 2,5 тысяч зарегистрированных участников, которые считали, что находятся в полной безопасности. Ведь для того чтобы стать пользователем этой сети,  они проходили  тщательный предварительный отбор. Никто из них  даже не мог подумать, что один из администраторов сайта и самый уважаемый член клуба, известный под именем Master Splyntr, был  тайным агентом ФБР. Он проник на сайт, представившись  кибер-мошенником. «Это была организация, в которой участники доверяли друг другу» – рассказывал  тайный агент, после ареста преступников. Он объяснил, что всех кибер преступников можно условно разделить на 2 типа: тех, кто крадет, но ни в коем случае не у других участников клуба, и «рипперов», которые воруют у всех.
По рассказам  агент, не позволяя регистрироваться рипперам  на сайте Dark Market, участники клуба чувствовали себя более уверенно. «Они проделали непростую работу для того, чтобы обезопасить свой сайт, и потому чувствовали там себя под надежной защитой. Что тут говорить, и у мошенников есть понятие чести». Master Splyntr находился на сайте практически ежедневно в течение от 1 до 15 часов.  Dark Market представлял собой некий закрытый клуб  для киберпреступников. Там они  делились опытом и договаривались работать вместе. Пока агент ФБР был  в сети, «на его глазах отмывались миллионы долларов».  Своими сообщениями о готовящихся преступлениях он предотвратил потери миллионов долларов.
В начале, по рассказам  агента, его целью было «проникнуть в структуру организации». Операция прошла довольно успешно.  Он стал одним из наиболее уважаемых членов клуба Dark Market, ему была доступна информация  о подготовке самых масштабных преступлений. «Во время проведения операции, мы тесно сотрудничали с нашими партнерами – международными правовыми организациями, в том числе Агентством по борьбе с организованной преступностью Соединенного Королевства (SOCA), Национальной Полицией Турции и Федеральной Уголовной Полицией Германии. Из года в год в разоблачении шпионских организаций и банд преступников нам помогает внедрение тайного агента в структуру преступной организации. Это великолепно сработало при разоблачении Dark Market» – заявил заместитель руководителя подразделения ФБР по борьбе с киберпреступностью Шон Генри. «Ну и, безусловно, свой вклад внесли наши связи по всему миру»
Агент ФБР, который стал уважаемым участником форума, рассказал, что когда он писал от имени Master Splyntr, он был вынужден мыслить также как мошенник. «Но в то же время» – добавил он – «не стоило забывать, что моя работа – ловить преступников».

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество