Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры


Трезвый взгляд на полезные вещи

Психология рекламы
10000 новых блюд

Тайны ваших снов
Характеристики автомобилей


В Душанбе прошел совет руководителей спецслужб стран СНГ

20-е, юбилейное заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, прошло  в Душанбе. Как сообщил один из российских военно-дипломатических источников, участники заседания обменялись  мнениями по вопросам борьбы с международным терроризмом в странах Содружества, помимо этого обсудили  совместную работу по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности.


В ходе совещания, были  выработаны меры по проведению обговоренных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетических комплексов на территории СНГ, борьбе с контрабандой наркотиков и противодействию преступлений в области компьютерной информации.  На заседании был заслушан  руководитель Антитеррористического центра СНГ (АТЦ) Борис  Мыльников  с докладом  о ходе выполнения Программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с международным терроризмом и другими проявлениями экстремизма на 2005-2007 годы.  Кроме этого, был  подготовлен Проект межправительственного соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом и планируемых совместных антитеррористических учениях спецслужб СНГ.
Парламент Таджикистана ратифицировал программу по борьбе с терроризмом
На плановой  сессии парламент Таджикистана  принял  программу  сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом . Как сказал заместител  министра безопасности Республики Таджикистан Мухтор Шарипов, сегодня масштабы терроризма становятся все шире, в связи с этим два раза в год проводятся совместные учения с участием подразделений силовых структур стран СНГ, а также ведется работа по обмену опытом и информацией. Кроме этого он также добавил, что за 8 лет министерство безопасности классифицировало как опасных преступников более 90 граждан Таджикистана,  их списки были переданы в соответсвующие структуры  стран Содружества для проведения оперативно-розыскных мероприятий.  Помимо этого, Мухтор Шарипов  рассказал, что 30 марта 2006 года на основании информации министерства безопасности и предложения Генеральной прокуратуры Верховный суд республики принял решение, в соответствии с которым ряд организаций, «Аль-Каэда», Исламское движение Восточного Туркестана (уйгурские исламисты) , Исламская партия Туркестана (бывшее Исламское движение Узбекистана - ИДУ), «Талибан» и другие признаны террористическими и их деятельность на территории Таджикистана запрещается.
ФСБ проводит антитеррористические учения по всей стране
Большие  учения прошли  на территории морского порта Новороссийска (Северный Кавказ).  В мероприятии участвовали  сотрудники подразделений ФСБ, МВД, морские пограничники, таможенная служба и служба охраны морского порта. Цель учений - репетиция совместных  действий  специальных и силовых структур в противодействии террористическим группам. Затем, региональное управление ФСБ России по Красноярскому краю провело учения в аэропорту «Красноярск». По плану, двое беглых заключенных захватили грузовой поезд, который ехал в аэропорт. Они взяли заложников-  локомотивная бригада и работники-путейцы. Террористы подъехали к аэропорту и потребовали самолет, чтобы вылететь на Ближний Восток. Учебная операция по обезвреживанию преступников прошла успешно. Как заявил  пресс-секретаря ФСБ, такого рода  учения на железной дороге проодились в первый раз .  Кроме этого, прошли командно-штабные учения контртеррористической направленности в Ставрополе (Северный Кавказ). ФСБ и другие спецслужбы отрабатывали «скоординированность действий по освобождению заложников, захваченных террористами на объектах воздушного транспорта».
Главный Муфтий Болгарии отвергает связи со спецслужбами
Главный Муфтий Болгарии Мустафа Хаджи в своем выступлении  заявил, что не связан со спецслужбами бывшего коммунистического режима и конкретно  с тайной полицией Державна Сигурность.   Он сказал, что его много допрашивали за последнее время, допросы касалсь  его религиозной исламской деятельности, однако никто не сомневался, что во времена тоталитарного режима он считался его противником.
Президент Польши против публикации имен ксендзов - агентов спецслужб
Президент Польши Лех Качински выступил против публикации имен ксендзов - агентов спецслужб коммунистического режима отцом Тадеушем Исаковичем-Залесским.    На пресс-конференции в Кракове ксендз хотел озвучить имена 28 католических священников, которые по документа, сохранившимся в Институте национальной памяти,  работали на спецслужбы  Польской Народной Республики. По мнению  президента Качински, который  в прошлом активно ратовал за раскрытие архиввов спецслужб,  подобное мероприятие  без принятия закона о люстрации, который предложила  его партия  Право и Справедливость, сулит  больше вреда, чем пользы.
Бывший датский политик, имевший связи с КГБ, вооружал террористов в Колумбии
Датский политик в отставке,  который имел  связи с КГБ и помогал с вооружением террористам  в Колумбии осужден на  14 лет тюрьмы по решению судьи в Хьюстоне, США.     Уве Дженсен, бывший  ранее членом  датского парламента и имевшим американское гражданство, вместе  с  Карлосом Али Ромеро пытались  продать наплечные ракетные установки колумбийской группировке AUC (United Self-Defense Forces of Colombia), внесенной в американский список террористических организаций. Их Дженсен и Ромеро хотели  купить  вместе с другим оружием на Украине, используя для этого связями бывшего датского парламентария с экс-сотрудниками КГБ. Кроме этого, по сведениям следствия, оружие должно бло  обменяться  на кокаин. Преступники были арестованы в 2002 году агентами ФБР в ходе операции «Белый Террор». В операции принимал участие  украинский офицер полиции, который и играл  роль продавца оружия.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество