Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

Защита прав
Готовые фирмы ООО

Подготовка к школе
Независимая экспертиза

Толкователь снов
Куда пойти учиться


Куба

Спецслужбы Кубы это:  Главное управление разведки Министерства внутренних дел и Управление военной контрразведки Революционных Вооруженных Сил (в составе Министерства революционных вооруженных сил).


4 мая 2001 года BBC News сообщило, что на Кубе создается Министерство по борьбе с коррупцией.  Сделано это было в рамках  компании по борьбе с коррупцией, начатой в 1995 году. Главное управление разведки (ГУР),  отвечает за внешнюю разведывательную деятельность. Оно было образовано в конце 1961 года.  В то время  управление состояло из трех освободительных комитетов - Карибский бассейн, Центральная и Южная Америки. Все вместе входили в состав Управления освобождения (DL). В начале 60-х Управление также стало отвечать за поддержку освободительных движений в Африке. Сегодня  ГУР состоит из шести департаментов, разделенных на две категории приблизительно равного значения: Оперативные и Поддержки. Оперативные включают в себя Политико-экономический департамент разведки, департамент внешней контрразведки, и департамент военной разведки. Департаменты поддержки включают департамент технического обеспечения, департамент информации и подготовки. Департамент тех обеспечение отвечает за изготовление поддельных документов, поддержку и разработку систем связи с агентурой. Департаменты информации и подготовки отвечают за анализ разведывательной информации.
Политико-экономический департамент состоит из четырех управлений: Восточная Европа, Северная Америка, Западная Европа, и Африка-Азия-Латинская Америка. Департамент внешней контрразведки отслеживает деятельность иностранных спецслужб и надзирает над высланными. Департамент военной разведки координирует обмен информацией о вооруженных силах США и данными радиоэлектронной разведки с центром в Лурдесе. Управление военной контрразведки ведет контрразведывательную деятельность, радиоэлектронную разведку и радиоэлектронную борьбу с США.
Еще одной спецслужбой Кубы является Американский департамент ЦК Компартии Кубы. В декабре 1974 года Управление национально-освободительного движения (DLN) было реорганизовано в Американский Департамент ЦК КПК. Департамент координирует тайные операции Кубы в поддержку национально-освободительных движений,  отвечает за планирование и координацию спецназа Кубы и террористических групп.   Он состоит из четырех региональных секций - Центральная Америка, Южная Америка, Карибский бассейн и Северная Америка, также как Центр по изучению ЛатинскойАмерике Center for Latin American Studies (CEAL) иЦентрпоизучениюСевернойАмерики Center for North American Studies (CEA). АгентыДепартаментаиспользуютвкачествеприкрытияпосольства, Кубинскоеагентствоновостей Prensa Latina, офисыавиакомпании Cubana Airlines, институтдружбынародов (ICAP).

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество