Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

ИНтернет-журнал о товарах и услугах
Новости экономики


Секреты бизнеса

Школьные будни
Независимая оценка


Бельгия

Бельгийские террористы из «Боевых коммунистических ячеек» (CCC - Cellules Communistes Combattantes) организовались, действовали и распадались  в переломную эпоху - в 1984 году. Они считали себя последователями немецкой «Фракции Красной Армии»  и пытались мстить за ее погибших лидеров.


После появления  в Бельгии, группировка заявила  о солидарности с выжившими вождями РАФ второго поколения и о возможности  терактов по физическому устранению сотрудников НАТО в Европе. Затем начались дела. В 1984 году были взорвны заводы Бельгии, которые принимали участие  в производстве «Першингов».  15 января 1985 года было взорвано здание администрации американских войск в Брюсселе. Сразу за этим взрывом последовало еще  6  - на нефтепроводах НАТО в Бельгии.  Через несколько лет лидеры этой организации были арестованы,  рядовые члены разбежались и ушли в подполье.  О «Боевых коммунистических Ячейках» забыли на долго.
После десяти  лет со дня заключения в тюрьму лидеров «Ячеек», выяснилось , что проявлять с ними солидарность  уже никто не хочет. Конечно, кроме их родных и близких, которые организовали  некий «Комитет родителей и друзей ячеек». В течение всего времени они  носили им передачи.  Анархисты, оставшиеся к середине 90-х единственной реальной радикальной силой,  от них отказались. Причин было несколько, во-первых, то, что «Ячейки»  всегда были сами по себе, и не хотели  согласовывать свои действия со всемирной анархистской тусовкой.  Была и еще одна  версия, которая скорее всего распространялась  этими самыми лидерами. Они говорили, что «Ячейки»  были специально внедренны в левые ряды предателями, которые должны были дестабилизировать обстановку в Европе и лишить  поддржки и доверия левых радикалов.  Они уже давно перестали быть радикалами, давая предпочтение  легальной  политике. Этот тезис систематически распространялся в газетах и журналах, и многие анархисты верили этой теории.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество